Подбор лучшего
врача и клиники
в Вашем городе

Принципы диеты 6 лепестков

Диета 6 лепестков была разработана в Швеции для похудения. Ее создатель Анна Юханссон постоянно модернизирует технологии избавления от лишних килограмм и помогла уже множеству женщин справиться с данным недугом.

Подробно о диете

Не многие другие меню могут похвастаться подобной эффективностью. На практике данная диета помогает избавиться от 10–20 килограмм за один месяц. То есть среднесуточная утрата жира равна около 800 граммов

Что представляет собой данная методика похудения? 6 лепестков равно 6 дням в неделю. Каждый отдельный лепесток представляет собой определенное меню, которое обладает оптимальным составом для ликвидации жировых клеток, но при этом оно не воздействует негативным образом на здоровье человека.

Кроме того, Анна Юханссон при разработке рациона старалась создать оптимальные условия для сохранения психологических свойств личности. Всем известно, что при похудении женщина начинает сильно нервничать и переживать. Диета содержит оптимальный состав, позволяющий обеспечить организм витаминами и микроэлементами, которые позволят головному мозгу оптимально работать.

По мнению Юханссон – диета не может быть полезной и эффективной, если приносит женщине депрессию и дискомфорт. 6 лепестков разработана так, чтобы каждый новый день дарил человеку радость и удовольствие. Для этого необходимо создать собственный цветок: ромашка, роза или другие виды. Вид его не важен, важнее игровая суть. Каждый день будете отрывать по одному лепестку и таким образом, приближаться к цели.

Принцип диетического питания Юханссон

Принцип диетического питания шведского диетолога основан на физиологии пищеварения. Любая монодиета (состоящая из одного вида продуктов) является нарушением правил раздельного питания. Употребляя продукты «из лепестка», человек избегает негативных процессов в желудочно-кишечном тракте и постепенно избавляется от излишков жира.

Если неправильно подобрать несколько веществ, они могут вступать между собой в реакцию и нарушать пищеварительный процесс. При таком подходе возможно развитие серьезных заболеваний, но при этом наблюдается минимальная потеря жира в течение дня.

Суточные монодиеты провоцируют быструю потерю веса, но после начала принятия нормальной пищи избыточные килограммы снова возвращаются на прежнее место. "6 лепестков" предотвращает данный процесс.

Диета Анны ЮханссонПринцип монодиет основан на том, что потребление только одно продукта более 25 часов агрессивным образом воздействует на процесс ожирения, но при этом нарушает функциональность печени.

Если пользоваться принципами питания по технологии рассматриваемой диеты, каждый день организм получает только один вид продуктов, но время их потребления не будет превышать 25 часов. В течение недели худеющий будет насыщать клетки только полезными веществами, которые не обладают токсическим воздействием на печень: творог, курица, рыба, овощи, фрукты.

Специалисты считают, что наиболее важно для печени разнообразие химических веществ. К примеру, если потреблять постоянно куриное мясо, орган будет ждать поступления новых продуктов питания, а излишки питательных веществ откладывать «про запас».

Диета предполагает ежедневное потребление новых продуктов, которые не являются энергонасыщенными. Когда печень переваривает данные химические соединения, необходима будет энергия. Ей окажутся жировые клетки, накопленные в организме после их переработки.

Еще одной особенностью похудения по методу Юханссон является принцип белково-углеводной последовательности. Благодаря ему достигается успешное похудение у 50% людей, которые пользуются данным методом.

Диета 6 лепестков по жировому составу содержит полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры (творог, рыба, куриное мясо). Данные вещества позволят восполнить минимальный баланс полезных жиров, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Раздельные подходы по принципу шести лепестков

Дополнительная эффективность обеспечивается также раздельным питанием. Главное для избавления от лишних килограмм – прием по лепесткам:

  • 1 день – рыба.
  • 2 день – овощи.
  • 3 день – курица.
  • 4 день – злаковые продукты.
  • 5 день – творог.
  • 6 день – фрукты.

Важно соблюдать вышеуказанный порядок потребления продуктов. Рыба позволяет снизить количество жирных кислот, и таким образом, «усыпить» бдительность организма. Полиненасыщенные жирные кислоты не способны преобразоваться в жировые отложения и являются полезными для здоровья. По диетическим свойствам рыба не уступает индейке. Она способна принести значительный ежедневный отвес, но при длительном потреблении повреждает печень, поэтому ее употребляют только в 1 лепестке.

Овощная диета на 2 день уменьшает число калорий в организме. Благодаря особому составу, овощи не приносят в организм большого количества калорий, поэтому для их переваривания необходимы дополнительные калории. Они вырабатываются из жировых клеток.

Куриное мясо в 3 лепестке восполняет потребности в белке, который не был «съеден» на второй день монодиеты. Жировые запасы тела будут расходоваться на переработку курицы, поэтому организм получит ежедневный отвес в 800 граммов.

Злаковые продукты на 4 день потребуют много сил и энергии, так как содержат твердую оболочку. Недостаток энергии придется Приятного аппетитавосполнить за счет жировых депо.

Творог вернет потерянный за 5 дней запас минеральных веществ. Он является низкокалорийным продуктом, поэтому на его переработку потребуются внутренние калории.

Фрукты на 6 день обеспечат организм полисахаридами, которые с трудом перевариваются желудочно-кишечным трактом. В остальном механизм похудения аналогичен предыдущим периодам.

Таким образом, диета 6 лепестков является прекрасным и доступным средством для того, чтобы избавиться от лишних килограмм без ущерба для здоровья человека. Ее принципы физиологичны, безопасны и тщательно проработаны.

Добавить комментарий