Подбор лучшего
врача и клиники
в Вашем городе

Глинтвейн: классический рецепт на основе магазинного набора

Сегодня я познакомлю вас с простым рецептом приготовления классического глинтвейна с помощью магазинного набора для глинтвейна.

Глинтвейн

Поводом для его приготовления стала моя недавняя командировка. Пришлось немного покататься на автомобиле на заснеженным дорогам сибирской глубинки. Не обошлось без необходимости поработать лопатой, откапывая автомобиль, так как снега в этом году навалило в Сибири очень много и дороги не успевают очищаться в должной мере. Видимо надышался холодного воздуха, в итоге немного воспалилось горло, ну собственно и решил "полечиться"

Рецепт очень прост: бутылка красного вина и магазинный набор для глинтвейна, который приобрел пару недель назад в одном из супермаркетов.

В состав набора для глинтвейна входят:

  • изюм
  • имбирь
  • померанцевая корка
  • корица
  • кардамон
  • гвоздика

Не знаю кто составлял рецепт приготовления глинтвейна на этом пакетике, но он явно не знает тонкостей приготовления этого напитка. Я считаю ошибкой нагревать вино до 80 градусов, так как убивается все полезное, что есть в вине. 

Глинтвейн рецепт

Для приготовления глинтвейна я взял за основу рецепт, о котором я уже рассказывал в указанной выше статье.

Итак, вот собственно ингредиенты:

Глинтвейн рецепт 

Вскрываю пакетик со специями для глинтвейна и высыпаю на тарелку на инспекции. Сортирую по кучкам. Вроде ничего лишнего нет :)

Глинтвейн рецепт

Наливаю примерно 100 мл воды в кастрюлю  и ставлю на плиту. Воды много брать не нужно. Для определения ее объема  исходите из того, чтобы все добавляемые специи потом были покрыты водой, смогли полностью "завариться" и полностью отдать в воду все свои ароматы и полезности.

Глинтвейн рецептКак только вода закипит, добавляю все ингредиенты, которые были в пакетике. Если у вас простуда, советую добавить еще немного свежего имбиря  и черного перца для остроты. Перемешиваю и отставляю настаиваться 10 минут. 

Глинтвейн рецепт

Пока специи завариваются перехожу к самому ответственному моменту - нагреванию вина. Ставлю на плиту вторую кастрюлю, вливаю вино и включаю плиту.

Не советую отлучаться от плиты, так как момент достижения максимальной температуры 70 градусов Цельсия легко пропустить, а от перегретого вина пользы мало. Если не можете определить температуру на ощупь, пользуйтесь термометром. В принципе, если пошел парок и появился шумок, предшествующий закипанию, пора снимать.

Глинтвейн рецептПри достижении необходимой температуры снимаете вино с плиты и если уже прошли 10 минут, отведенные на заваривание специй, вливаете их в горячее вино. 

Глинтвейн рецепт

Помешайте и попробуйте: при необходимости добавьте сахар или мед по вкусу. Дайте глинтвейну постоять минут 5, пусть  "пылающее вино" насытиться ароматами специй.   

Глинтвейн рецепт

 

Советую его укутать или перелить в термос, иначе оно быстро остынет, а нагревать повторно нельзя. 

Всё, "пылающее вино" готово.

Глинтвейн рецепт

Постарайтесь выпить его пока оно горячее. Это не только поможет вам справиться с простудой и согреться, но и значительно улучшить настроение

Добавить комментарий