Как избавиться от прыщей?

Принято считать, что прыщи — явление, присущее только подросткам. Это не совсем так: угри могут возникнуть и во взрослом возрасте, и в раннем детстве. Само заболевание вызвано целым рядом причин. Прежде всего, воспалительными процессами в глубоких слоях кожи.

Когда стоит лечить акне?

Появление одиночных угрей в подростковом возрасте, во время беременности, перед началом менструации — совершенно нормальное явление, которого не стоит пугаться. Избавляться от таких прыщиков с помощью гормональной терапии ни в коем случае не стоит, и убрать следы поможет чистка кожи, специальные маски, лосьоны, крема. Главное правило — не выдавливать их. В противном случае могут появиться новые прыщики.

Лечить акне стоит, если речь идет об угревой сыпи. Если значительная часть кожи воспалена, покрыта рубцами, и на рубцах появляются все новые и новые угри, вам стоит подумать о терапии.

Как лечить акне?

Мезотерапия, всевозможные чистки, озонотерапия от прыщей помогут, но прежде, чем начинать лечение, необходимо определить точную причину появления сыпи. Чаще всего речь идет о гормональном дисбалансе. Соответственно, нормализуя гормональный фон, вы сможете избавиться и от прыщей. Естественно, просто медикаментозная терапия не принесет результат сразу: коже потребуется время на восстановление. А это не один год. И вполне возможно, что рубцы останутся на лице надолго. Поэтому крайне важно применять сразу несколько методов.

К дополнительным методам можно отнести такой, как озонотерапия. С помощью озоновых инъекций можно полностью устранить акне и его последствия.

Озонотерапия от прыщей — возможно ли это?

Лечение озоном применяют довольно давно. Сейчас озон (а вернее, озоновую смесь) вводят под кожу с помощью инъекций. Подобный метод довольно эффективен.

Во-первых, сам озон, проникая в ту или иную ткань, способствует нормализации обмена веществ и гормонального фона, выводу шлаков и восстановлению клеточной структуры. Озон активно используют и для омоложения, и для лечения рубцов, и для ликвидации акне.

Во-вторых, данный способ подразумевает инъекции. С помощью иглы можно ввести раствор в проблемную область, а точнее, в те слои, где и происходят самые важные процессы. Никакой другой способ такой эффект просто не даст.

Когда используют озон?

Озонотерапию от прыщей не применяют во время обострения. В этом случае можно больше навредить, чем помочь коже: процессы начинают протекать быстрее, усиливается и воспаление.

После того, как обострение прошло, под кожу можно вводить инъекции. Во время процедуры обрабатывается только проблема зона, а значит, никакого вреда окружающим тканям не наносится.

Как долго лечиться, и как долго сохраняется результат?

Следует понимать, что акне — это не такой уж и простой в устранении дефект, как обычный рубец. Косметологу приходится бороться и с самим воспалением, и со следами, которые остаются после прыщей. Никаких «чудес» на процедуре не происходит: во время сеанса под кожу просто вводят действующее вещество, которое только начинает оказывать свое воздействие. Первые результаты можно увидеть лишь через несколько недель после начала лечения.

Читайте также:  Пальцевой пульсоксиметр – измеряем насыщенность крови кислородом

Часто требуется от 10 до 20 сеансов, чтобы получить нужный результат. Но он может и не сохраниться надолго, если причину появления акне не устранить. Поэтому важно наряду с ликвидацией самих симптомов убирать и причину — нарушения в гормональном фоне.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации