Подбор лучшего
врача и клиники
в Вашем городе

Когда делают прививку от полиомиелита и ее опасность

Прививка от полиомиелита выполняется для профилактики жизнеугрожающего состояния. Для иммунизации используется инактивированный или живой вариант. Культивирование вируса полиомиелита выполняется на почках обезьян.

Вакцина

Вакцинации приписываются редкие случаи появления заболевания в мире. Некоторые ученые не согласны с таким подходом.

Полиомиелит: прививка – безвредна или опасна

За открытие прионовых болезней была выделена Нобелевская премия. Не многие врачи осведомлены о возможных последствиях при введении животных белков. Больные сахарным диабетом получают инсулин, взятый из крови свиней. Вакцина культивируется на почках обезьян. Чем это грозит человечеству?

Практические исследования позволили выделить обезьяний вирус SV-40. Паразитирует возбудитель в костях, мозге, легких, крови.

Существует вирус иммунодефицита обезьян (ВИО). Представитель выделен даже из почек животных, на которых культивировалась вакцина от полиомиелита. Не является ли человеческий ВИЧ мутированным предшественником обезьян? Не спровоцировало ли изготовление полиомиелитной прививки возникновению нового для человека заболевания в 1980 годах – синдрому приобретенного иммунодефицита? Ответ можно искать долго, но человечество продолжает брать материал животных для изготовления лекарственных средств и прививок.

Прививка содержит также сыворотку телят, глицерин. Материал может иметь чужеродный белок, способствующий развитию у человека болезни Крейцфельда-Якобса. Согласитесь, сведения противоречивы, требуют тщательного анализа.

Что это такое

Вирус полиомиелита – кишечный возбудитель, способный поражать нейроны спинного и головного мозга. Летальность инфекции связана с параличом дыхательной мускулатуры. Передача возбудителя возможна воздушно-капельным путем, с водой и пищей. Возбудитель проникает в организм через рот, нос.

Инкубационный период возбудителя проходит в тонком кишечнике. Затем вирус попадает в кровоток, где на него вырабатываются антитела. Развитие вируса в большинстве случаев обусловлено за счет пожизненного иммунитета.

Ошибочно распространено мнение о том, что заражение вирусом полиомиелита смертельно. У 95% людей возбудитель не обуславливает клинических симптомов. Только у 5% прослеживаются признаки полиомиелитного инфицирования:

  • Воспаление горла;
  • Мышечный паралич;
  • Тугоподвижность шеи;
  • Лихорадка и боль.

Ученые утверждают, что для мышечного паралича, спровоцированного вирусом полиомиелита необходима генетическая предрасположенность. Доказать утверждение не представляется возможным, поэтому медики предпочитают делать прививку от полиомиелита, чтобы застраховать пациентов от смертельных исходов.

Интересна статистическая информация – после массового введения прививок от дифтерии и столбняка наблюдалось увеличение количества людей с клиническими симптомами полиомиелита. Антибиотики также увеличили частоту инфекции.

Для изучения феномена в Великобритании проведены исследования. Результаты указали, что в течение 30 дней после инъекций антибактериальных препаратов человеческий организм находится в зоне повышенного риска мышечного паралича вследствие снижения иммунитета.

У большинства людей формируется естественный иммунитет против возбудителя. После попадания в кровоток на него вырабатываются антитела, защищающие от заболевания на протяжении всей жизни.

Искусственная прививка формирует временную защиту.

Прививка и детский сад

Прививка от полиомиелита является обязательным условием устройства в детский сад. Без нее ребенок не будет принят. Такое решение Минздрав принял для защиты детей от массового распространения инфекции.

Всемирная Организация здравоохранения приняла программу по искоренению полиомиелита на планете. Диких штаммов в России не выявлено, но соседство с некоторыми странами иногда увеличивает частоту встречаемости возбудителя у отечественного населения.

Вакцинацию в детском саду проводят всем детям без исключения. Отказы родителей приводят к невозможности посещения малышом детского дошкольного заведения.

Вернемся к заключению английских специалистов. Инъекции становятся основной причиной увеличения числа инфицированных.

После массовой вакцинации против столбняка, дифтерии, коклюша (АКДС) на протяжении 30 дней увеличивается вероятность появления клинических симптомов. Ребенок, который получил прививку АКДС, имеет риск заболеть полиомиелитом в 8 раз выше, чем дети без инъекции.

Если за месяц сделать 9 инъекций (введение антибиотиков, вакцинация), риск заболеваемости полиомиелитом увеличивается в 27 раз. Если ребенку сделать более 10 подкожных или внутривенных вливаний, риск заболеть повышается в 180 раз. Такие результаты исследований 1995 года приводит «New England Journal of Medicine».

Прививка от полиомиелита в детском саду проводится только при полном здоровье пациента – обязательное требование ко всем видам вакцинации. На протяжении нескольких недель до проведения манипуляции требуется сбалансированное питание.

Опыты по питанию в США, Австралии, Великобритании подтвердили взаимосвязь между заболеванием полиомиелитом и высоким содержанием сахаров.

В Китае низкий уровень заболевания, так как люди практические не потребляют сахара. Обратный эффект прослеживается в развитых европейских странах и США, где потребление продукта более 100 фунтов за год.

Искусственное поступление веществ снижает естественную концентрацию глюкозы крови, что приводит к кислородному голоданию нервных клеток.

Потребление «Кока-кола» и ее аналогов приводит к увеличению накопления фосфорной кислоты, затрудняющей поступление необходимых питательных веществ в головной мозг. Одновременно вымывается кальций из организма, что нарушает функциональность мышц.

На этом фоне высокая вероятность сбоев функционирования нервной системы. Для размножения вируса полиомиелита создаются благоприятные факторы.

Увеличение числа случаев заболевания прослеживается в теплое время года. Объясняется избыточным потреблением напитков с искусственными подсластителями, мороженного.

На фоне таких результатов хочется нормализовать питание в детском саду для предотвращения заболевания. Министерство здравоохранения пошло по другому пути – массовой вакцинации от полиомиелита.

Куда и когда ее делают

Существует 2 варианта вакцинации – оральная (ослабленная) и инактивированная. Оральная вакцина – прозрачная жидкость с незначительным подкрашиванием. Имеет сладкий вкус. Прививка содержит живые ослабленные вирусы.

 

Противопоказания к применению ОПВ:

  1. Иммунодефицитные состояния;
  2. Неврологические осложнения после предыдущей вакцинации.

Встречаются побочные эффекты вакцинации ОПВ:

  • Понос;
  • Аллергия.

Инактивированная вакцина от полиомиелита вводится внутримышечно или подкожно. Препарат не содержит живых вирусов, поэтому вызывает меньше осложнений.

Противопоказания к ИПВ:

  1. Аллергические реакции на составные компоненты препарата;
  2. Повышенная чувствительность к антимикробным средствам – полимиксин Б, неомицин.

Последствия вакцинации инактивированной вакциной:

  • Повышение температуры;
  • Уменьшение аппетита;
  • Недомогание и слабость;
  • Местные реакции в области инъекции.

Согласно современному календарю оральная вакцинация проводится ребенку в 3, 4, 6 месяцев. Повторная ревакцинация осуществляется в возрасте 18-20 месяцев.

Первичное введение разделяется на 2 этапа с промежутком не менее 1,5 месяца. Ревакцинация – через год и 5 лет.

Самым опасным осложнением вакцинации является вакцино-ассоциированный полиомиелит, развивающийся при первом введении препарата.

Дети с врожденным вирусом иммунодефицита, аномалиями развития подвергаются вакцинации только инактивированной прививкой.

Сроки по национальному календарю:

  1. Первая вакцинация ИПВ – 3 месяца;
  2. Вторая – 4,5 месяца;
  3. Третья ИПВ – 6 месяцев;
  4. Первая ОПВ – 18 месяцев;
  5. Вторая ОПВ – 20 месяцев;
  6. Третья ОПВ – 14 лет.

Откладывается вакцинация при нарушениях иммунитета. Ребенок с иммунодефицитом обязательно должен быть изолирован от детей, которым была введена ОПВ на протяжении 2 недель. Такие дошкольники не должны посещать детский сад во время вакцинации против полиомиелита.

Симптомы у непривитых детей

При хорошем иммунитете вирус редко вызывает полиомиелитный паралич. Выше приводили статистику о том, что у 95% людей инфицирование не сопровождается клиническими симптомами. Для формирования естественного иммунитета необходимо около 2 недель. Если ребенок спит не менее 8 часов, ежедневно прогуливается на свежем воздухе, качественно питается, не имеет иммунодефицита, вероятность поражения нервных волокон низка.

Вирус полиомиелита поражает клетки с нейротрофическими нарушениями. Недостаток глюкозы, интоксикация крови – провоцирующие факторы.

Непривитые дети при заражении вирусом на промежутке формирования защитных реакций могут иметь легкие симптомы:

  • Повышение температуры;
  • Общее недомогание;
  • Раздражительность.

При любых мышечных судорогах следует обратиться к врачу.

Если вспомнить вышеописанные исследования относительно повышения риска заболевания после инъекций, рациональность массовой вакцинации резко снижается.

В 1990 году ВОЗ после принятия программы по искоренению возбудителя на планете начала активно пропагандировать вакцинацию. Прошло 10 лет, непривитых детей осталось мало, но инфекция не исчезла.

В 2000 году эксперты провели исследования вируса и выяснили, что возбудитель мутировал. Новые штаммы появились под действием вакцин.

Причем механизм модификации информации возбудителей оказался необычным. Исследователи института Пастера на опытах показали, что причина формирования новых свойств у возбудителя – слияние между собой с обменом генетической информацией. Если ребенка вакцинировать штаммами первого, второго и третьего типов, возможно в кале появится четвертый вариант, который станет источником заражения окружающих людей.

Непривитые дети не являются носителями новой модификации возбудителя, поэтому при естественном заражении мутаций не происходит. Причиной распространения вируса становятся люди с введенной поливалентной вакциной.

Еще один источник сохранения возбудителя в природной популяции – вакцинирование инфицированных полиомиелитом людей. Природа способна приспосабливаться к изменениям окружающей среды. Человек, внедряясь в нее, устраняет сбалансированное равновесие.

Поражение клеток нейронов и мутации

Открытие института Пастера заставило ученых по-новому взглянуть на массовую вакцинопрофилактику заболевания. Вирус поражает клетки нервных волокон и мутирует путем обмена информацией одного штамма с другим.

Исследование японского вирусолога Х. Йошида указало на появление четвертого штампа полиовируса под влиянием поливакцины. Вирион сохраняет вирулентность для человека, поэтому способен вызывать заболевание у привитых людей.

Штаммы вакцины Сэбина не обладают вирулентностью по отношению к нервной системе, а реплицируются в клетках кишечника. Новый вирус полиомиелита поражает клетки мозга, агрессивен по отношению к другим тканям. Поливакцина позволила сформировать из ослабленных штаммов «дикий» полиовирус. Этот представитель микробного мира не циркулировал в Западном полушарии с 1991 года.

Прививка от полиомиелита – не такое безопасное средство, как говорит официальная медицина. Сокрытие информации приводит к трагическим последствиям!

Добавить комментарий