Новые технологии улучшения зрения в Израиле

Современная израильская офтальмология активно развивается и вводит новые разработки в практику, поэтому лечение глазных заболеваний делается все востребованнее. На настоящий момент в Израиле проходят полный комплекс обследований по поводу практически любого заболевания по зрению. Есть возможность сделать обычную проверку зрения и провести сложные и серьезные обследования: кератографию, компьютерную или лазерную томографию глаза, электроретинографию и многое другое.

После этого наступает этап лечения. Пациенты едут в Израиль, чтобы сделать операцию, если проблематично совершить ее дома. Это новые виды хирургических вмешательств при катаракте — ультразвуковая факоэмульсификация (с последующим протезированием хрусталика), по поводу глаукомы — шунтирование, лазерная трабекулотомия или эндоциклофотокоагуляция, трансплантации сетчатки. Но помимо новых вариантов старых операций с использованием современного оборудования, есть новаторские технологии.

В сфере офтальмологии их вводится в Израиле множество. Особенность состоит в том, что они дают возможность смотреть своими глазами больным с заболеваниями, при которых прежде человек видеть не мог: при различных дегенерациях сетчатки. Заболевание эти технологии не вылечивают, но улучшают остроту зрения и дают пациенту возможность себя обслуживать, выходить на улицу без проводника, самому делать покупки и т.д, то есть перестать зависеть от постоянной посторонней помощи.

Беспомощность — серьезное последствие тяжелых глазных заболеваний, поэтому такие технологии востребованы и пациенты приезжают в Израиль ради них. Это микро-телескопы, которые имплантируют в один глаз для улучшения остроты зрения, камеры OrCam, которые присоединяются к очкам и умеют «считывать» и увеличивать мелкие элементы — лица людей, вывески, надписи, что дает возможность пациентам самостоятельно выходить из дому. И также ведут разработки по созданию и протезированию искусственной сетчатки.

Благодаря новым технологиям, все большее количество людей получило возможность сохранить зрение или начать лучше видеть, что значит — все меньше заболеваний остается неизлечимыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector